1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Pro-Kopf-Verbrauch von Nahrungsmitteln Pro-Kopf-Verbrauch von Nahrungsmitteln
Was und wie wir essen sollten, um leistungsfähig und gesund zu bleiben, hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in zehn Regeln zusammengefasst. Abwechslungsreich sollte das Essen sein, damit einseitige Ernährung vermieden wird....
Tierhaltung in Deutschland Tierhaltung in Deutschland
Um jene Mengen an billigem Fleisch und Eiern auf den Markt zu bringen, an die sich die Verbraucher so gewöhnt haben, ist die Intensivtierhaltung , auch Massentierhaltung genannt, die vorherrschende Produktionsform. Der Anteil ökologisch...
Honigbienen Honigbienen
Bienen spielen eine unentbehrliche Rolle im Naturhaushalt. Sie bestäuben die Blüten von Kultur- und Wildpflanzen und tragen so zur Erhaltung der Pflanzenarten und zur Nahrungsmittelerzeugung der Landwirtschaft bei. Nach Angaben der...
Landwirtschaft in Deutschland Landwirtschaft in Deutschland
Die deutsche Landwirtschaft befindet sich in einem seit Jahrzehnten anhaltenden Strukturwandel. Augenfälligstes Merkmal dieser Entwicklung ist der massive Rückgang selbstständiger bäuerlicher Existenzen bei gleichzeitiger...
Betriebsgrößen in der Landwirtschaft Betriebsgrößen in der Landwirtschaft
Für die Rentabilität der Landwirtschaft spielt die Betriebsgröße, gemessen an der landwirtschaftlich genutzten Fläche (LF), eine wichtige Rolle. Nach Angaben des Statistischen Bundesamts bestanden in Deutschland 2022 rund 258 700...
Fleischerzeugung und Fleischverzehr in Deutschland Fleischerzeugung und Fleischverzehr in Deutschland
Nach dem Zweiten Weltkrieg blieb Fleisch in Deutschland auf Jahre hinaus ein knappes und teures Nahrungsgut, das sich die meisten Haushalte nur gelegentlich leisten konnten. Das änderte sich mit der Ausweitung der landwirtschaftlichen...
Wald - Natur und Wirtschaft Wald - Natur und Wirtschaft
Wald – Natur und Wirtschaft In einem dichtbesiedelten Land wie Deutschland hat der Wald unverzichtbare Schutz- und Erholungsfunktionen . Seine Bedeutung für die dauernde Leistungsfähigkeit des Naturhaushalts, für das Klima, den...
Ökologische Landwirtschaft im Vergleich Ökologische Landwirtschaft im Vergleich
Die „konventionelle“ Landwirtschaft konnte in den letzten Jahrzehnten durch Rationalisierung und Spezialisierung, neue Tier- und Pflanzenzüchtungen, Anwendung chemischer Pflanzenschutz- und Düngemittel und den Einsatz Arbeit sparender...
1 von 2
Zuletzt angesehen